Rezepte
Sonne, Mond und Sterne
Rezept für 35 bis 40 Kugeln
Zutaten
100 g | Dörrpflaumen, entkernt |
100 g | Datteln, entkernt |
50 g | Rosinen |
Wasser, nach Bedarf | |
100 g | Haselnüsse, fein gemahlen |
1/2 EL | Kardamon, gemahlen |
Kokosflocken, Kakaopulver, oder Haselnüsse, feingemahlen |

Zubereitung
- Dörrobst mit etwas Wasser in einer Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen, weiche aber nicht flüssige Masse zerkleinern. Haselnüsse einrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Zimt und Kardamom untermischen.
- Aus der Masse etwa 2 Zentimeter große Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kokosflocken, Kakaopulver oder fein gemahlenen Haselnüssen wälzen
Tipp
Rezept downloaden (pdf, 365 kb, barrierefrei).
Ausmalbild downloaden (jpg. Datei, 588 kb)