Rezepte

Spargel mit Kartoffeln und Kressesauce

Rezept für 4 Personen

Zutaten

800 gKartoffeln
2 TLButter
1, 5 kgweißer Spargel
1 ELRapsöl
1 TLBlütenhonig
1 ELVollkornmehl
300 mlGemüsebrühe
3 ELSahne
50 mlMilch, 1,5 % Fett
1 SchaleGartenkresse
Jodsalz mit Flourid
Ein Bund gegarter weißer Spargel mit halbierten Kartoffeln und Kressesauce
Bild: Lucky Dragon/stock.adobe.com

Zubereitung

  1. Kartoffeln garen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Butter und Jodsalz verfeinern.
  2. Spargel schälen, in 2 cm große Stücke und in Rapsöl braten und nach 2 bis 3 Minuten mit Mehl bestäuben.
  3. Für die Soße, Brühe, Milch und Sahne mischen und zum Schluss den Blütenhonig zugeben und mit Gartenkresse verfeinern.
  4. Die Soße kann direkt über den Spargel gegeben oder seperat in einer Schale serviert werden.

Tipp

Alternativ, können Sie auch weißen und grünen Spargel mischen, z.B. 1 kg weißen und 500 g grünen Spargel.