Rezepte

Tomaten-Toms Tomaten-Reis

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1Zwiebel
1 TLOlivenöl
250 gVollkornreis
400 mlWasser
1kleines Glas oder Dose Tomaten in Stücken
1 ELGemüsebrühe
2 ELTomatenmark
Eine Schüssel mit Tomaten-Toms Tomaten-Reis. Dekoriert mit Tomatenstücken.
Tomaten-Toms Tomaten-Reis. Bild: st-fotograf / fotolia

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb abspülen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
  3. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit dem Wasser auffüllen und die Tomaten unterrühren.
  4. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leicht kochen lassen.
  5. Dann die Gemüsebrühe und das Tomatenmark unterrühren und alles auf der abgeschalteten Platte noch etwa 10 Minuten quellen lassen.