Rote Bete Eintopf mit Honig und Piment

Bild: Chetianau/stock.adobe.com
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
200 g | Rote Bete |
300 g | Kartoffeln |
300 g | Suppengrün (frisch/gefroren) |
1 Stück | Zwiebel |
120 g | Rindfleisch (mager) |
3 TL | Rapsöl |
4 TL | Tomatenmark |
1 Prise | Piment |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
2 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 EL | Balsamico Essig hell |
1 TL | Honig |
Zubereitung
- Die Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen, klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Fleisch, Gemüse, Tomatenmark und Piment zugeben, circa 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe nach Packungsanweisung anrühren und den Topfinhalt damit ablöschen und circa 50 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Am Ende den Eintopf mit Essig und Honig abschmecken und nach Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Quelle
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
