Rezepte

Apfel-Möhren-Rohkost

Rezept für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

120 gÄpfel (frisch, ungeschält, entkernt)
280 gMöhren (frisch, geschält)
1,5 TLZitronensaft
1,5 TLApfelsaft
1 ELRapsöl
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer nach Geschmack.
Petersilie (frisch)
Eine Schale mit Apfel-Möhren-Rohkost mit 2 Äpfeln und 2 Möhren dekoriert.
Bild: Photocrew / Fotolia.com

Zubereitung

  1. Für die Rohkost Äpfel und Möhren fein reiben.
  2. Mit einem Dressing aus Zitronensaft, Apfelsaft, Öl Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Ziehen lassen und mit fein gehackter Petersilie verfeinern.

Tipp

Karotten enthalten viel Betacarotin, das die Hornhaut schützt und das Sehen im Dunkeln ermöglicht. Äpfel schmecken nicht nur süß, sondern sind auch reich an Pektinen. Der Ballaststoff fördert somit eine gute Verdauung.