Rezepte

Bunter Kartoffelsalat

Rezept für 4 Personen

Zutaten

800 ggekochte Kartoffeln (festkochend)
200 gRote Bete
200 gWeiße Bohnen
1 BundPetersilie
1Zwiebel
250 mlGemüsebrühe
2-3 ELweißer Balsamico
1 ELSonnenblumenöl
Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
Kartoffelsalat serviert in einer kleinen Schale.
Bild: FomaA/adobe-stock. com

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Rote Bete in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  2. Weiße Bohnen, Kartoffeln und Rote Bete in eine große Schüssel geben. Vorsicht Rote Bete färbt.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Gemüsebrühe, 2 EL Balsamico und etwas Pfeffer im offenen Topf weich köcheln. Dann die heiße Brühe über Kartoffeln, Bohnen und Rote Bete gießen.
  4. Petersilie waschen, grob hacken und mit dem Öl unter den Salat heben. Mit Jodsalz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.

Tipp

Der Salat ist einfach zubereitet und ein perfekter Sattmacher für unterwegs.