Rezepte

Couscous-Kürbis-Salat

Rezept für 4 Personen

Zutaten für den Salat

50 gCouscous
160 mlGemüsebrühe
260 gKürbis (frisch)
160 gZucchini (frisch, geputzt)
40 gFetakäse (45 % Fett i. Tr.)
1 ELApfelessig
1 ELOlivenöl
1,5 TLMinze
1 TLHonig
Jodsalz und Pfeffer nach Geschmack
Ein Teller mit Couscous-Kürbis-Salat.
Couscous-Kürbis-Salat. Bild: A.Lein / Fotolia.com

Zubereitung

  1. Den Couscous zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Die Herdplatte abschalten und zugedeckt für etwa 15 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Kürbis und die Zucchini fein raspeln.
  4. Nach den 15 Minuten Quellzeit das Gemüse und den klein gekrümelten Feta-Käse unter den Couscous mischen.
  5. Den Apfelessig mit den ürbigen Zutaten vermischen, abschmecken und mit dem Salat vermischen.

Tipp

Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.