Rezepte

Couscous-Salat

Rezept für 4 Personen

Zutaten

250 gCouscous
250 mlGemüsebrühe, aus Instant-Gemüsebrühe herstellen
1 Bd.glatte Petersilie
3Frühlingszwiebeln
½Salatgurke
2Tomaten
1reife Avocado
1Bio-Zitrone
6 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Ein Teller mit angerichtetem Couscous-Salat.
Couscous-Salat. Bild: Kristina Rütten / fotolia

Zubereitung

  1. Den Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Blätter der Petersilie abzupfen, waschen und fein schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln, Salatgurke und Tomaten waschen und in Ringe und Würfel schneiden.
  4. Reife Avocado halbieren, entkernen und beide Hälften schälen.
  5. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Unbehandelte Zitrone gut waschen, etwas Schale abreiben und Saft auspressen.
  7. Aus Zitronensaft, Olivenöl und Zitronenschale ein Dresseing herstellen und mit Pfeffer abschmecken.
  8. Couscous mit Petersilie und allen übrigen Zutaten vermischen und mit Dressing übergießen.
  9. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Tipp

Schmeckt auch gut mit gehackten Walnüssen oder Mandeln.