Rezepte

Griechischer Salat

Rezept für 4 Personen

Zutaten

3Tomaten, frisch
1/2Salatgurke, frisch
1Paprikas, frisch
75 gFeta, 45 % Fett i.Tr.
30 gOliven, ohne Stein, abgetropft
2 ELBalsamicoessig
1 ELOlivenöl
1 ELRapsöl
Jodsalz, Pfeffer, Oregano und Thymian nach Geschmack
5Vollkornbrötchen oder
1Vollkornbaguette
Eine weiße Porzellanschale mit Salalt aus Tomaten, Zwieblen, Gurken, Oliven tc.
Bild: Nitr/ adobe stock

Zubereitung

    1. Tomaten und Gurke in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern, grob schneiden.
    2. Feta würfeln oder zerbröseln.
    3. Aus Balsamicoessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing anrühren. Mit dem geschnittenen Gemüse, Oliven und Feta vermengen. Dazu Vollkornbrötchen oder Vollkornbaguette servieren.