Rezepte

Kopfsalat mit Joghurtdressing

Rezept für 4 Personen

Zutaten

2 große KöpfeKopfsalat, frisch
70 gSalatgurke, frisch
2 StückTomaten, frisch
120 gNaturjoghurt, 1,5 % Fett
40 gSaure Sahne, 10 % Fett
15 gKräutermischung, frisch oder TK
Jodsalz mit Fluorid und Pfeffer nach Geschmack
50 gVollkorntoast
1 Teller mit Salat bestehend aus Kopfsalt, Gurken und Tomaten mit Joghurtdressing.
Bild: Fotoknips/ fotolia

Zubereitung

  1. Kopfsalat waschen und in Stücke zupfen.
  2. Gurken und Tomaten klein schneiden.
  3. Joghurt und Saure Sahne mit gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Toastscheiben rösten und in Würfel schneiden.
  5. Die Soße über den Salat geben und durchmischen. Mit Croutons bestreuen.