Rezepte

Linsensalat mit Schafskäse

Rezept für 4 Personen

Zutaten

100 grote Linsen, getrocknet
600 mlGemüsebrühe
2Lauchzwiebeln
1Paprikaschote
80 gSchafskäse (Feta)
2 ELRapsöl
2 ELEssig
Schnittlauch, Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 Pck.Rucola
4Vollkornbrötchen
Ein Teller mit Linsensalat auf Rucola und Fetastücken überstreut. Der Teller seht auf einen Holztisch.
Linsensalat mit Schafskäse. Bild: shutterstock

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Fond für das Dressing auffangen und aufbewahren. Die Linsen abkühlen lassen.
  2. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Schafskäse würfeln. Alle Zutaten unter die Linsen heben.
  3. Ein Dressing aus Essig, Öl, Linsenfond, Gewürzen und Schnittlauch herstellen und mit den restlichen Zutaten vorsichtig mischen.
  4. Rucola waschen und trocken schleudern. Auf vier Teller verteilen. Den Linsensalat darauf geben und mit den Vollkornbrötchen servieren.

      Tipp

      Als Vorspeise in Gläsern servieren.