Rezepte

Rotkohl-Ananas-Rohkost

Rezept für 4 Personen

Zutaten

500 gRotkohl
200 mlOrangensaft
1 kleine DoseAnanas in Stücken (430 ml), ungezuckrt
3 ELBalsamico
Jodsalz mit Fluorid und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
75 gganze Haselnüsse
Ein Schüssel mit Rotkohl-Ananas-Rohkost garniert mit Basilikum.
Bild: Silvia Boganski / Fotolia

Zubereitung

 

  1. Äußere Blätter des Rotkohls entfernen, Rotkohl halbieren oder  vierteln und Strunk keilförmig herausschneiden.
  2. Kopf waschen und raspeln oder in ganz feine Streifen schneiden.
  3. Ananas abgießen, Saft auffangen und mit Orangensaft und Essig vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dressing mit Rotkohl vermischen.
  6. Einen Teil der Ananasstücke und Haselnüsse unter die Rohkost heben und Salat einige Zeit ziehen lassen.
  7. Die Rohkost mit dem Rest der Ananas und den Nüssen garniert servieren.