Rezepte

Salat süß-würzig

Rezept für 4 Personen

Zutaten Salat

1Kopfsalat, gewaschen
4Tomaten, gewaschen
4Radieschen, gewaschen
1Zwiebeln, geschält

Zutaten Joghurtsoße

1 ELfrische Kräuter gehackt (z.B. Kresse, Schnittlauch)
2 ELZitronensaft
1 TLSenf
1 ELOlivenöl
50 gNaturjoghurt
1 PriseZucker
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Currypulver

Topping

100 gZiegenkäse
150 gHimbeeren
2 ELPinienkerne
4Vollkonbrötchen
Nahaufnahme des Kopfsalats mit Joghurtdressing und Himbeeren
Bild: shutterstock

Zubereitung

  1. Für den Salat die Blätter in Stücke zerteilen. Zwiebel und Tomaten würfeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, alles in eine Schale geben.
  2. Für die Soße 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl langsam zugeben und Joghurt unterrühren. Mit einer Prise Zucker und Currypulver abschmecken. Gehackte Kräuter hinzugeben.
  3. Für das Topping den Käse würfeln, die Himbeeren abbrausen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit der Soße vermischen und unter den Salat heben. Dazu die Vollkornbrötchen servieren.