Rezepte

Sellerie-Fenchel Salat mit weißen Bohnen

Rezept für 4 Personen

Zutaten

40 gWeiße Bohnen, Dose (abgetropft)
250 gTomaten, frisch
1Zwiebeln (groß)
1 StkKnoblauchzehe
200 gStaudensellerie, frisch
200 gFenchel, frisch
5 gPetersilie, frisch gehackt
2 ELOlivenöl
1 TLSenf, mittelscharf
3 ELEssig, zum Beispiel Balsamico bianco
1 PriseZucker
Jodsalz mit Fluorid und Pfeffer nach Geschmack
4 ScheibenVollkornbrot
Bild: Quade / fotolia

Zubereitung

  1. Bohnen auf ein Sieb geben, gegebenenfalls abspülen, abtropfen lassen.
  2. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch sehr fein hacken.
  4. Das weitere Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Für das Dressing Essig, Senf, Zwiebeln und Knoblauch miteinander vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls noch mit einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Bohnen, frisches Gemüse und Petersilie mit dem Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen.
  8. Vollkornbrot dazureichen