Rezepte

Sellerie-Fenchel Salat mit weißen Bohnen

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

40 gWeiße Bohnen, Dose
250 gTomaten, frisch
60 gZwiebeln
Stk1 Knoblauchzehe
200 gStaudensellerie, frisch
200 gFenchel, frisch
5 gPetersilie, frisch gehackt
25 mlOlivenöl
8 gSenf, mittelscharf
25 gEssig, zum Beispiel Balsamico bianco
2 gZucker
Jodsalz und Pfeffer nach Geschmack
Sellerie-Fenchel Salat mit weißen Bohnen. Bild: Quade / fotolia

Zubereitung

  1. Bohnen auf ein Sieb geben, gegebenenfalls abspülen, abtropfen lassen.
  2. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch sehr fein hacken.
  4. Das weitere Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls noch mit einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Bohnen, frisches Gemüse und Petersilie mit dem Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen.