Rezepte

Spargelsalat italienische Art

Rezept für 1 Person

Zutaten

400 gweißer Spargel (auch TK)
1 PriseJodsalz mit Fluorid
1 PriseZucker
1 TLOlivenöl
1 ELBalsamicoessig
1 PrisePfeffer und Jodsalz mit Fluorid
5 StückCocktailtomaten
10 gParmesan (35% Fett i. Tr.)
2 ScheibenVollkorntoast
1 PrisePfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TLOlivenöl
Spargel und Tomaten in einer Gusseisernenpfanne serviert. Dekoriert mit frischen Basilikumblättern.
Bild: Anett Seidler/adobe stock.com

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit jeweils einer Prise Salz und Zucker bissfest garen.
  2. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander gründlich verrühren.
  3. Parmesan fein raspeln.
  4. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  5. Die gegarten Spargelstücke auf einen Teller geben, ebenso die gewürfelten Cocktailtomaten und dann das Essig-Öl-Dressing darüber verteilen. Zum Schluss noch den geraspelten Parmesan unter den Spargelsalat heben und den Salat mit dem Vollkorntoast servieren. 

Tipp

Wer den bitteren Geschmack von Radicchio nicht so gerne mag, kann ihn problemlos gegen Rucola oder Feldsalat tauschen.