Rezepte

Vollkornnudelsalat mit Thunfisch

Rezept für 6 Personen

Zutaten

700 gVollkornnudeln
300 gThunfisch in eigenem Saft, Konserve
5Tomaten, frisch
1Gurken, frisch (mittelgroß)
250 gMais, Konserve
10 ELRapsöl
200 mlEssig
250 gTomatenmark
5 gJodsalz mit Fluorid und Pfeffer nach Geschmack
20 gKräuter, frisch oder tiefgekühlt
Ein Teller Vollkornnudelsalat mit Thunfisch, Tomate, Gurke und Mais
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Projekt: Schule + Essen = Note 1

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsvorgabe in Salzwasser garen.
  2. Tomaten und Gurken in Stücke schneiden.
  3. Thunfisch und Mais abtropfen lassen.
  4. Aus Öl und Essig, Tomatenmark, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing herstellen.
  5. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.