Rezepte

Apfel-Bananen-Couscous

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

500 mlButtermilch
160 gCouscous
Zimt, gemahlen
2 ELApfeldicksaft oder flüssiger Honig
2 ELÄpfel, gewaschen, ungeschält, entkernt
2 großeBananen, geschält
1 TLRosinen
1 HandvollMinze, gewaschen, klein geschnitten
1 Schale süßer Couscous , serviert mit 1 Tasse Kaffee und 1 Glas Orangensaft.
Bild: DGE e.V./ Projekt Fit im Alter

Zubereitung

  1. Buttermilch in einem Topf erhitzen.
  2. Kurz vor dem Kochen den Couscous einrühren und bei geringer Hitze für etwa 5 bis 10 Minuten ausquellen lassen.
  3. Mit Zimt und Apfeldicksaft würzen.
  4. Die Äpfel fein raspeln. Die Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
  5. In den warmen Couscous das Obst, Rosinen und die klein geschnittene Minze geben - etwas ziehen lassen und warm servieren.