Rezepte

Asia-Gemüsepfanne mit Mie-Nudeln

Rezept für 6 Personen

Zutaten

300 gMie-Nudeln
600 mlGemüsebrühe
300 gChinakohl, frisch oder tiefgekühlt
500 gPaprikaschoten, frisch oder tiefgekühlt
200 gAnanas frisch, oder aus der Dose
800 gMungobohnensprossen
100 mlhelle Sojasoße
Pfeffer nach Geschmack
50 mlRapsöl
20 gSesam
20 gKnoblauch
2 Tragekörbchen aus Pappe mit der Asia-Gemüsepfanne mit Mie-Nudeln.
Asia-Gemüsepfanne mit Mie-Nudeln. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Projekt: Schule + Essen= Note 1

Zubereitung

  1. Mie-Nudeln garen (d. h. mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen).
  2. Knoblauch zerdrücken und in Öl anbraten.
  3. Chinakohl und Paprika in feine Streifen schneiden und dazugeben.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und circa 3 bis 4 Minuten dünsten.
  5. Ananas in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
  6. Mit Pfeffer und heller Sojasoße würzen.
  7. Mungobohnensprossen hinzufügen und 1 bis 2 Minuten braten.
  8. Sesam trocken rösten und über das Gemüse streuen.
  9. Gemüse mit den Nudeln vermischen.