Rezepte

Brotaufstriche mit Vollkornbrötchen

4 bzw. 2 Personen

Zutaten Brotaufstrich Mexiko

1reife Avocado
1 ELZitronensaft
1Tomate
2 ELsaure Sahne
¼ TLJodsalz mit Fluorid
1 PrisePfeffer
4Vollkornbrötchen

Zutaten Brotaufstrich Konfetti-Quark

100 gMagerquark
½ BundSchnittlauch
½rote Paprikaschote
½gelbe Paprikaschote
1 PriseJodsalz mit Fuorid
1 PrisePfeffer
1 TLHefeflocken
1/2 TLgemischte Kräuter, gehackt
2Vollkornbrötchen

Zutaten Brotaufstrich Hasenfutter

1Karotte
100 ggeriebenen Käse
1kleiner Apfel
1 TLOlivenöl
1 TLEssig
1 PriseJodsalz mit Fluorid
1 PrisePfeffer
2Vollkornbrötchen
Tonschale mit Avocadocreme und Tomaten. Weißer Hintergrund.
Brotaufstrich Mexico. Bild : vitals/ adobe stock com.

Zubereitung Brotaufstrich Mexiko

  1. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  2. Dann in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden.
  4. Dann die Tomate würfeln. Die Tomatenwürfel mit der sauren Sahne unter das Avocadomus rühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vollkornbrötchen dazu reichen.

Zubereitung Brotaufstrich Konfetti-Quark

  1. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und unter den Quark rühren. Eventuell etwas Wasser unterrühren, damit der Quark cremiger wird
  2. Die beiden halben Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Mit den Gewürzen und den Hefeflocken unter den Quark mischen.
  4. Vollkornbrötchen dazu reichen.

Zubereitung Brotaufstrich Hasenfutter

  1. Karotte schälen, waschen und grob raspeln.
  2. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob raspeln.
  3. Die Karotten, den Apfel und den Käse mischen.
  4. Dann Öl und Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Vollkornbrötchen dazu reichen