Rezepte

Brotaufstriche

Zutaten Brotaufstrich Mexiko

1reife Avocado
1 ELZitronensaft
1Tomate
2 ELsaure Sahne
¼ TLSalz
1 PrisePfeffer

Zutaten Brotaufstrich Konfetti-Quark

100 gMagerquark
½ BundSchnittlauch
½rote Paprikaschote
½gelbe Paprikaschote
¼ TLKräutersalz
1 PrisePfeffer
1 TLHefeflocken

Zutaten Brotaufstrich Hasenfutter

1Karotte
100 ggeriebenen Käse
1kleiner Apfel
1 ELOlivenöl
1 TLEssig
¼ TLKräutersalz
1 PrisePfeffer
4 Schalen mit unterschiedlichen Brotaufstrichen und Garnituren.
Brotaufstriche. Bild: Mara Zemgaliete / fotolia

Zubereitung Brotaufstrich Mexiko

  1. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  2. Dann in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden.
  4. Dann die Tomate würfeln. Die Tomatenwürfel mit der sauren Sahne unter das Avocadomus rühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Brotaufstrich Konfetti-Quark

  1. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und unter den Quark rühren.
  2. Die beiden halben Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Mit den Gewürzen und den Hefeflocken unter den Quark mischen.

Zubereitung Brotaufstrich Hasenfutter

  1. Karotte schälen, waschen und grob raspeln.
  2. Den Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls grob raspeln.
  3. Die Karotten, den Apfel und den Käse mischen.
  4. Dann Öl und Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.