Rezepte
Burger Deluxe
Rezept für 4 Personen
Zutaten Burger
200 g | Tofu (natur, mit Kräutern oder geräuchert) |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sojasauce, dunkel |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 EL | Rapsöl |
Zutaten Belag
1 | Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
1/2 | Zwiebel, gewürfelt |
1/2 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
8 | Salatblätter, gewaschen |
2 | Tomaten, gewaschen |
1/4 | Salatgurke |
180 g | Mungobohnen oder Bambussprossen |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Chilipulver |

Zubereitung
- Tomatenmark, Sojasoße und die Hälfte des gehackten Knoblauchs mischen.Tofu in Scheiben schneiden, mit der Marinade bedecken und 30 Minuten ziehen lassen.
- Zitronensaft, gewürfelte Zwiebel, Rest des gehackten Knoblauchs, Salz und Pfeffer mit dem Fleisch der Avocado vermengen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
- Marinierte Tofuscheiben 3 Minuten in der heißen Pfanne mit Rapsöl anbraten, Zwiebelringe ergänzen.
- Brötchen toasten und mit allen Zutaten in gewünschter Reihenfolge belegen.