Rezepte

Butterbrote

Rezepte für jeweils 1 Person

Zutaten Schlemmerecke

1/6Fladenbrot
fettarmer Kräuterfrischkäse
1 BlattSalat
1 Scheibegekochter Schinken
1 ScheibeKäse
Gurken- und Tomatenscheiben
1 ScheibeEi

Zutaten Fitnessbrötchen

1Vollkornbrötchen
fettarmer Frischkäse
frische Kresse
1 BlattSalat
Gurken- und Tomatenscheiben

Zutaten Dreikäsehoch

3 ScheibenVollkornbrot
Butter
Frischkäse
2 ScheibenKäse
Gurkenscheiben
Tomatenscheiben
Salatblätter
Karottenraspel
Kresse

Zutaten Kressebrötchen

1Vollkornbrötchen
fettarmer Frischkäse
frische Kresse
Verschiedene Butterbrote mit Käse und Wurst belegt. Dazu Garnitur aus Schnittlauch, Salatblättern und Gurken.
Butterbrote schmecken gut und geben Kraft. Bild: Wally McKoy / fotolia

Zubereitung Schlemmerecke

  1. Das Fladenbrot mit wenig Kräuterfrischkäse bestreichen.
  2. Mit Salat, Schinken, Käse, Ei, Gurken- und Tomatenscheiben belegen

Zubereitung Fitnessbrötchen

  1. Ein Vollkornbrötchen mit Frischkäse bestreichen.
  2. Mit Kresse, Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen.

Zubereitung Dreikäsehoch

  1. Drei Scheiben Vollkronbrotbrot aufgetürmt.
  2. Die Unterste: mit Butter, Salat, 1 Scheibe Käse und Gurken belegen.
  3. Die Mittlere: mit Butter Salat 1 Scheibe Käse und Tomaten belegen.
  4. Die Oberste: mit Frischkäse bestreichen und mit Gurke, Tomate, Karottenraspel und Kresse dekorieren.

Zubereitung des Kressebrötchen

  1. Ein Vollkornbrötchen mit Frischkäse bestreichen und mit frischer Kresse belegen.