Rezepte

Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich, dazu Rohkoststicks

Rezept für 6 Personen

Zutaten

100 gLinsen
20 gHaselnüsse
20 gPetersilie, frisch
100 gZwiebeln, frisch
50 mlOrangensaft
Curry, Jodsalz, Pfeffer nach Geschmack
100 gGurken, frisch
50 gMargarine
450 gCiabatta oder Weizenbrötchen
200 gPaprikaschoten, frisch
200 gGurken, frisch
Ein helles Brötchen mit Linsen-Nuss-Aufstrich bestrichen und in einer rot-weißen Pappschale serviert. Die Schale steht auf einen Schulwörterbuchbuch Lateinisch/Deutsch.
Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich, dazu Rohkoststicks. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Projekt Schule + Essen = Note 1

Zubereitung

  1. Linsen in Wasser weich kochen. Anschließend auf ein Sieb abgießen.
  2. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und hacken.
  3. Petersilie waschen und fein schneiden.
  4. Alle Zutaten mischen und pürieren, mit Gewürzen abschmecken.
  5. Ciabattabrötchen mit Margarine und mit dem Linsenaufstrich dünn bestreichen.
  6. Mit Gurkenscheiben belegen.
  7. Paprika und Gurken in Sticks schneiden und zu dem Brötchen reichen.