Rezepte

Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich, dazu Rohkoststicks

Rezept f├╝r 6 Personen

Zutaten

100 gLinsen
20 gHaseln├╝sse
1 gro├čer BundPetersilie, frisch
100 gZwiebeln, frisch
50 mlOrangensaft
Curry, Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer nach Geschmack
100 gGurken, frisch
60 gMargarine
6 St├╝ckCiabatta oder Weizenbr├Âtchen
200 gPaprikaschoten, frisch
200 gGurken, frisch
Ein helles Br├Âtchen mit Linsen-Nuss-Aufstrich bestrichen und in einer rot-wei├čen Pappschale serviert. Die Schale steht auf einen Schulw├Ârterbuchbuch Lateinisch/Deutsch.
Bild: Deutsche Gesellschaft f├╝r Ern├Ąhrung e. V. / Projekt Schule + Essen = Note 1

Zubereitung

  1. Linsen in Wasser weich kochen. Anschlie├čend auf ein Sieb abgie├čen.
  2. N├╝sse in einer Pfanne trocken r├Âsten, abk├╝hlen lassen und hacken.
  3. Petersilie waschen, Zwiebeln sch├Ąlen und beides fein schneiden.
  4. Alle genannten Zutaten mischen und mit Orangensaft p├╝rieren. Anschlie├čend mit Gew├╝rzen abschmecken.
  5. Ciabattabr├Âtchen mit Margarine und mit dem Aufstrich d├╝nn bestreichen.
  6. Mit Gurkenscheiben belegen.
  7. Paprika und Gurken in Sticks schneiden und zu dem Br├Âtchen reichen.