Rezepte

Crêpe mit Möhren-Zucchini-Rindfleisch-Füllung

Rezept für 6 Personen

Zutaten Crêpes

500 gWeizen-Vollkornmehl
1 lWasser
5Eier
2 gJodsalz

Zutaten Möhren-Zucchini-Rindfleisch-Füllung

400 gKarotten, frisch
400 gZucchini, frisch
150 gFrischkäse mindesten 20 % Fett i. Tr.
450 gRindersteak
50 gKräutermischung frisch
5 gJodsalz und Pfeffer nach Geschmack
50 mlRapsöl
In eine Packung zum Mitnehmen Crêpes mit einer Möhren-Zucchini-Rindfleisch-Füllung.
Crêpes mit einer Möhren-Zucchini-Rindfleisch-Füllung. Bild: DGE/ Projekt: Schule + Essen= Note 1

Zubereitung Crêpes

  1. Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Crêpesteig herstellen.
  2. Diesen 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne dünn ohne Fett ausbacken.

Zubereitung Möhren-Zucchini-Rindfleisch-Füllung

  1. Gemüse in Würfel und Steak in dünne Plättchen schneiden.
  2. Beides in Öl dünsten und mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
  3. Den Crêpes mit Frischkäse bestreichen, mit der Gemüse-Rindfleisch-Füllung belegen.
  4. Eingeklappt oder gerollt servieren.