Rezepte

Dip mit knusprigem Gemüse und Hähnchen

Rezept für 4 Personen

Zutaten

700 gKartoffeln
500 gMöhren
2-3 ELRapsöl
1 PriseJodsalz mit Fluorid, Pfeffer
mildes Paprikapulver
300 gHähnchenbrust
40 gSesam
1 BundRadieschen und Blattgrün
300 gNaturjoghurt
1Gurke
Teller mit knusprigem Gemüse und Hähnchen und Dip in der Mitte.
Bild: Dagmar von Cramm

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln und Möhren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Öl und 1/2 TL Salz mischen. Mit den Schnittflächen auf das Backblech legen. In die mittlere Schiebe des heißen Backofens schieben und etwa 35 Min. backen.
  3. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Sesam wälzen. Die letzten 15 Min. auf dem Backblech mitbacken.
  4. Die Radieschen mit Blattgrün waschen. Blätter fein hacken, mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer zum Dip mischen. Wurzeln von Radieschen abschneiden.Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Kartoffeln und Möhren mit Nuggets auf die Teller verteilen. Dazu gibt es den Joghurtdip mit Gurke und Radieschen.

Tipp

Kinder essen auch mit den Ohren: Haben Gerichte witzige oder spannende Namen, schmecken sie direkt viel besser. Seien Sie gemeinsam kreativ!