Rezepte

Feurige Couscous-Bällchen mit Paprika-Dip

Rezept für 4 Personen

Zutaten Couscous-Bällchen

200 mlWasser
100 gInstant-Couscous
1Möhre
100 gKohlrabi
100 gmageren Speisequark
40 ggeriebenen Emmentaler
8 gPetersilie
1 PriseJodsalz mit Fluorid
1 PriseChilipulver

Zutaten Paprika-Dip

40 gFetakäse
60 gmageren Speisequark
80 gHüttenkäse
40 gAjvar, Paprikamark scharf
1 PriseJodsalz mit Fluorid
1 SchussZitronensaft
1 ELSenf, mittelscharf
1/2 TLAhornsirup
1 kleines BundPetersilie
1/2 kleines BundKoriander, frisch oder tiefgekühlt
Auf einem Teller 5 Couscous-Bällchen mit rotem Paprika-Dip angerichtet.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V / JOB&FIT,

Zubereitung Couscous-Bällchen

  1. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Kohlrabi und Möhren raspeln.
  3. Gemüseraspel, Quark, Emmentaler, Petersilie und Gewürze vorsichtig unter die
  4. Couscous-Masse heben. Abschmecken und portionieren.
  5. Die Bällchen unter Kühlung ziehen lassen.

Zubereitung Paprika-Dip

  1. Für den Dip den Quark mit Feta-Schafskäse, Hüttenkäse und Ajvar verrühren
  2. Mit Salz, Zitronensaft, Senf und Ahornsirup verrühren. Kräuter hacken und unter den Dip mischen.