Rezepte

Frisches Knuspercrunchy

Rezept für 4 Personen

Zutaten

150 gVollkornhaferflocken
100 gKerne und Nüsse (z. B. Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Cashewkerne, Paranuss, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen geschrotet)
1 TLButter
2 ELflüssiger Honig
1 PriseVanille oder Zimt, Jodsalz mit Fluorid
500 gNaturjoghurt
300 gObst nach Geschmack (z. B. Banane, Apfel, Birne, Orange)
2 ELRosinen
Eine Schale mit Knuspermüsli, Joghurt und Bananenscheiben von oben fotografiert. Vogelperspektive
Bild: shutterstock

Zubereitung

  1. Nüsse in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten bis sie hellbraun
    werden. Butter zufügen und schmelzen lassen. Flocken
    hinzugeben und mitrösten bis auch sie leicht hellbraun werden.
    Honig zufügen und zusammen mit den Gewürzen und dem Salz
    bei ausgeschalteter Platte karamellisieren, dabei ständig mit
    einem Pfannenwender rühren.
  2. Naturjoghurt in zwei tiefe Teller oder Schalen verteilen, darauf
    Obststückchen und Rosinen und oben drauf das noch warme
    Knuspercrunchy verteilen.

Tipp

Das Crunchy kann auch auf Vorrat vorbereitet werden und hält sich im Schraubglas einige Wochen. Besser schmeckt es frisch und warm.