Rezepte

Gemüse-Muffin

Rezept für 12 Personen

Zutaten

1grüne Paprika
1rote Paprika
1Zwiebel
150 gMais (entspricht meist einer ½ Dose)
2Eier
100 gNaturjogurt (1,5 % Fett)
2 ELRapsöl
100 gWeizenvollkornmehl
1 TLBackpulver
Auf einem Teller 7 angerichtete Gemüse-Muffins.
Gemüse-Muffins. Bild: angelagr / Fotolia

Zubereitung

 

  1. Das Gemüse vorbereiten: Die Paprika waschen, Kerne herauslösen und fein würfeln.
  2. Die Zwiebel häuten und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Den Mais in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen; der Rost sollte bereits auf der mittleren Schiene stehen.
  5. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.
  6. Nun die Eier in die Rührschüssel schlagen.
  7. Jogurt und Öl dazugeben und alles mit dem Handrührgerät verrühren.
  8. Als Nächstes das Mehl und das Backpulver unter die Eimasse heben.
  9. Anschließend das Gemüse mit einem Rührlöffel unter den Teig heben. Das Gemüse sollte vollständig abgetropft sein.
  10. Nun den Teig auf die 12 Muffinpapierförmchen in dem Muffinblech aufteilen.
  11. Die Muffins müssen nun für 25 bis 30 Minuten in den Backofen. Nach 25 Minuten ist ein erster Gartest mit einem Schaschlikspieß sinnvoll.
  12. Bleibt kein Teig mehr am Holzspieß kleben, die Muffins aus dem Ofen nehmen.
  13. Die fertigen Muffins sofort aus dem Muffinblech heraus nehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stellen.