Rezepte
Kräuterquark mit Vollkornbrot
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
250 g | Quark (mager) |
4 EL | Joghurt (1,5%Fett) |
4 EL | frische Kräuter (zum Beispiel: Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kresse) |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer | |
2 Scheiben (ca. 100g) | Vollkornbrot |

Zubereitung
- Quark und Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Eventuell etwas Wasser zugeben und glatt rühren.
- Die Kräuter fein schneiden und unter den Quark mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Der Kräuterquark ist ein frühlingsfrischer Brotaufstrich. Wer mag kann etwas fein gewürfelten oder gepressten Knoblauch dazugegeben. Er passt auch prima zu Pell- oder Ofenkartoffeln.
