Rezepte

Linsenbratlinge mit Gemüsesticks und Joghurt-Dip

Rezept für 5 Personen

Zutaten Bratlinge

250 gLinsen
1/2Zwiebeln, frisch
2Möhren, frisch
100 gMais, Konserve
10 gSesam
50 gWeizenvollkornmehl
Currypulver, Cumin
1 PriseJodsalz mit Fluorid
4 ELRapsöl

Zutaten Joghurt-Dip

600 gJoghurt 1,5 % Fett
50 gSaure Sahne 10 % Fett
1 PriseJodsalz mit Fluorid, Pfeffer nach Geschmack
Schnittlauch, Petersilie, gehackt

Zutaten Gemüsesticks

1Paprika, frisch
1Kohlrabi, frisch
3 Linsenbratlinge aus Möhren und Mais mit Gemüsesticks und Joghurtsoße auf einer Holzschale serviert.
Linsenbratlinge mit Gemüsesticks und Joghurt-Dip. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Projekt Schule + Essen = Note 1

Zubereitung

    1. Linsen über Nacht einweichen. Zwiebel würfeln und Möhren fein raspeln und zusammen mit den eingeweichten Linsen und Gewürzen pürieren. Mehl und Sesam unterrühren. Maiskörner abtropfen lassen und untermischen.
    2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Masse esslöffelweise braten.
    3. Aus Joghurt, saurer Sahne, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer einen Dip herstellen.
    4. Kohlrabi und Paprikaschoten zu Stiften schneiden und zu den Bratlingen servierrt