Rezepte

Pausenmüsli

Rezept für 1 Person

Zutaten

150 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
½ StückObst, zum Beispiel Banane, Apfel, Pfirsich
2 Scheiben(20 g) Zwieback oder Knäckebrot
Joghurt im Glas mit Zwieback und Beeren.
Pausenmüsli. Bild: Studio Gi/fotolia

Zubereitung

  1. Eine Frischhaltedose auswählen, die sich dicht verschließen lässt.
  2. Den Joghurt in die Frischhaltedose füllen. Das Obst in kleine Stücke schneiden und unter den Joghurt rühren.
  3. Die Dose gut verschließen und einen Teelöffel bereitlegen.
  4. Die Zwiebäcke oder die Knäckebrotscheiben in eine Papiertüte geben. 
  5. In der Pause das Knäckebrot oder den Zwieback über den Früchtejoghurt bröseln.
  6. Fertig ist ein frisches knuspriges Pausenmüsli!

Tipp

Statt der Zwiebäcke oder Knäckebrote schmecken auch 3 EL Haferflocken oder eine Müslimischung.