Rezepte
Piratentoast mit Thunfisch
Rezept für 4 bis 6 Personen
Zutaten
70 g | Frischkäse 45 % Fett i. Tr. |
70 g | Saure Sahne 10 % Fett |
20 ml | Zitronensaft |
15 g | Dill, frisch, gehackt |
Jodsalz und Pfeffer nach Geschmack | |
50 g | Zwiebeln, frisch |
20 ml | Rapsöl |
250 g | Salatgurke, frisch |
250 g | Gewürzgurken |
250 g | Tomaten, frisch |
250 g | Mais, Konserve |
350 g | Thunfisch in eigenem Saft, Konserve |
400 g | Vollkorn-Toastbrot in Scheiben |
250 g | Gouda, 45 % Fett i. Tr. |

Zubereitung
- Frischkäse und saure Sahne mit Zitronensaft und Dill mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln putzen, sehr fein würfeln und in Öl glasig andünsten.
- Salatgurke schälen, fein würfeln. Gewürzgurken und Tomaten fein würfeln
- Mais und Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Gemüsewürfel, Zwiebeln, Mais und Thunfisch mischen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Toastbrot leicht toasten, abkühlen lassen und mit der Frischkäsemischung bestreichen.
- Gemüse-Fischmischung auf den Toastscheiben erteilen und mit Pfeffer würzen.
- Toasts mit Käse belegen und 5 bis 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.