Rezepte
Röstbrot sizilianisch
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
20 g | Rosinen |
2 EL | Orangensaft |
125 g | zarter Spinat |
125 g | zarte, rote Blattmangold |
1 Stück | rote Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
15 g | Pinienkerne |
Salz, Pfeffer | |
2 Scheiben | Vollkornbrot (je ca. 60 g) |

Zubereitung
- Die Rosinen im Orangensaft einmal kurz aufkochen und dann beiseitestellen. Spinat- und Mangoldblättchen waschen und verlesen, gut trocken schütteln.
- Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden, im heißen Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Pinienkerne mit anrösten, dann Spinat- und Mangoldblättchen einrühren und 2 bis 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben im Toaster rösten. Die Rosinen mit dem Saft unter das Gemüse mischen, dieses abschmecken und auf dem Brot anrichten.
Tipp
Blattmangold ist gerade nicht erhältlich? Nur Spinat ist auch lecker.
