Rezepte

Rohkost mit Hummus-Dip

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

400 gPaprikaschoten, rot und gelb, frisch
200 gKarotten, frisch
200 gGurken, frisch
350 gKichererbsen, Konserve
80 gSesampaste, Tahini
Jodsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Rosenpaprika nach Geschmack
1Knoblauchzehe, frisch
20 mlOlivenöl
30 mlZitronensaft
Auf einer Platte eine Schale mit Hummus-Dip und verschiedene in Streifen geschnittene Rohkost darumgelegt angerichtet.
Rohkost mit Hummus-Dip. Bild: Tbralnina / fotolia

Zubereitung

  1. Entweder Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen, oder 100 g bis 130 g Kichererbsen in der dreifachen Menge Wasser über Nacht einweichen.
  2. Die eingeweichten Kichererbsen in ungesalzenem Wasser weichkochen.
  3. Kichererbsen, Knoblauch, Gewürzen, Sesampaste, Öl, Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
  4. Rohkost in Streifen oder Scheiben schneiden und zum Hummus reichen.