Rezepte

Rohkost mit Hummus-Dip

Rezept für 5 Personen

Zutaten Hummus-Dip

Pfeffer, Cumin, Rosenpaprika nach Geschmack
175 gKichererbsen, Konserve, abgetropft
2 ELSesampaste (Tahini)
1/2Knoblauchzehe, frisch, gehackt
1 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
1 PriseJodsalz mit Fluorid

Zutaten Rohkost

2Paprika, frisch
2Möhren, frisch
1/2Salatgurke
Auf einer Platte eine Schale mit Hummus-Dip und verschiedene in Streifen geschnittene Rohkost darumgelegt angerichtet.
Rohkost mit Hummus-Dip. Bild: Tbralnina / fotolia

Zubereitung

  1. Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Kichererbsen mit Knoblauch, Gewürzen, Sesampaste, Öl, Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
  3. Rohkost in Streifen oder Scheiben schneiden und zum Hummus reichen.