Rezepte

Toastbrotscheiben gefüllt mit Himbeeren und Walnüssen

Rezept für 2 Personen

Zutaten

4Vollkorn-Toastscheiben
2 ELHimbeermarmelade
2 ELgehackte Walnusskerne
35 mlSahne (10 % Fett)
60 mlMilch (1,5 % Fett)
1Ei
1 TLHonig
Vanillezucker
2 ELVollkornpaniermehl
1 ELRapsöl
Ein Teller mit 2 gebratenen Toastbrotscheiben halbiert, gefüllt mit Himbeermarmelade und Walnüssen.
Toastbrotscheiben mit Himbeermarmelade und Walnüssen. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Fit im Alter

Zubereitung

  1. Zwei der Vollkorntoastscheiben mit der Himbeermarmelade bestreichen.
  2. Gehackte Walnüsse auf die mit Marmelade bestrichenen Toastbrote streuen.
  3. Anschließend die übrigen Toastbrote wie bei einem Sandwich darauf legen.
  4. In einem tiefen Teller Sahne, Milch, Eier, Honig und Vanillezucker verquirlen.
  5. Darin die gefüllten Sandwichs kurz vollsaugen lassen.
  6. Toastbrote aus der Sahne-Milch-Mischung nehmen und in den Vollkorn-Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Toastbrote darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken.