Rezepte

Vollkornbrötchen mit Pute, Curryfrischkäse, Salat und Paprika

Rezept für 6 Personen

Zutaten

6Vollkornbrötchen pro Stück 60 g

Zutaten Curryfrischkäse

350 gFrischkäse, mindestens 30 % Fett i. Tr.
100 mlMilch, 1,5 % Fett
Curry nach Geschmack
30 gSchnittlauch, frisch

weitere Zutaten

300 gPutenbrust, gegart oder geräuchert
200 gRomanosalat
200 gPaprikaschoten, frisch
Ein Vollkornbaguette in einer Brotpapiertüte gefüllt mit Pute und Curryfrischkäse. Das Baguette liegt auf einem aufgeschlagenen Schüleratlas.
Vollkornbrötchen mit Pute, Curryfrischkäse, Salat und Paprika. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Projekt Schule + Essen = Note 1

Zubereitung Vollkornbrötchen

  1. Frischkäse mit Milch, Curry und gehacktem Schnittlauch glattrühren.
  2. Mit dem Curryfrischkäse beide Seiten der aufgeschnittenen Brötchen bestreichen.
  3. Mit Salat, Putenbrust und Paprikastreifen belegen.