Rezepte

Warmer Wrap mit mediterranem Gemüse und Feta

Rezept für 6 Personen

Zutaten Teig

700 gWeizenmehl Type 1050
350 mlWasser
70 mlRapsöl

Zutaten Füllung

300 gZucchini, frisch
300 gAuberginen, frisch
300 gPaprikaschoten, frisch
200 gTomatenmark
100 gZwiebeln, frisch
200 mlWasser
Kräuter der Provence, frisch oder getrocknet und Pfeffer
2 gJodsalz
150 gFeta
100 gTomatenpüree
Brotkorb mit 2 in Servietten gewickelten Wraps. Wraps sind gefüllt mit mediterranem Gemüse und Feta. Der Brotkorb mit den Wraps liegt auf einem Holztisch. Im Hintergrund sind 2 Gläser Wasser zu sehen.
Warmer Wrap gefüllt mit mediterranem Gemüse und Feta. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Projekt: Schule + Essen = Note 1

Zubereitung Teig

  1. Aus Mehl, warmen Wasser, Öl und Salz einen Teig kneten.
  2. Etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Teig möglichst dünn ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten maximal 1 bis 2 Minuten backen.

Zubereitung Füllung

  1. Gemüse klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne dünsten.
  2. Mit Wasser ablöschen.
  3. Tomatenmark hinzufügen und mit gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Feta würfeln oder bröseln.
  5. Wrap dünn mit Tomatenpüree bestreichen, mit Gemüse und Feta belegen.
  6. Zusammen rollen und eventuell schräg halbieren.