Rezepte

Bohnensuppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1 kggrüne Bohnen, tiefgekühlt
400 gKartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
200 gKarotten geschält, in Würfel geschnitten
Stk4 Mettwürstchen in Scheiben geschnitten
1 lFleischbrühe
1 Bechersaure Sahne, 10 % Fett
1 ELWeizenmehl
Jodsalz, Pfeffer, Bohnenkraut nach Geschmack
Ein Teller Bohnensuppe mit Karotten und Kartoffeln sowie in Scheiben geschnittene Mettwürstchen.
Bohnensuppe. Bild: hjschneider / fotolia

Zubereitung

  1. Brühe aufkochen. Kartoffel- und Karottenwürfel und Mettwürstchen-Scheiben darin 20 bis 30 Minuten garen.
  2. Nach 20 Minuten Bohnen dazugeben.
  3. Saure Sahne mit Mehl verrühren, unter Rühren in die Suppe geben und abschmecken.