Rezepte

Grüne Erbsensuppe mit Vollkorn-Croûtons

Rezept für 4 Personen

Zutaten

450 gErbsen tiefgekühlt
1große Zwiebel, grob gehackt
3 ELSpeiseöl
400 mlGemüsebrühe
400 mlMilch
2 ScheibenVollkornbrot, gewürfelt
50 mlSahne
Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Ein Teller grüne Erbsensuppe mit Vollkorncroûtons und Erbsen garniert.
Grune Erbsensuppe mit Vollkorncroûtons. Bild: Keddy / fotolia

Zubereitung

  1. Erbsen etwas antauen lassen. Zwiebel in einem Esslöffel heißem Öl glasig dünsten.
  2. Erbsen zugeben und etwas mit andünsten. Gemüsebrühe angießen und Erbsen darin vollständig weich kochen.
  3. Nun alles im Mixer pürieren, dabei langsam die Milch zugießen. Suppe erwärmen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Brotwürfel im restlichen Öl wenden und in einer Pfanne anrösten.
  5. Suppe in Teller oder Schüsseln füllen. Kleine Kleckse Sahne darauf geben und mit einem Löffelstiel dekorativ verziehen.
  6. Mit Croûtons bestreut servieren.