Rezepte

Kartoffeleintopf mit Kassler

Rezept für 1 Person

Zutaten

80 gKasseler
40 gKnollensellerie
100 gMöhren
120 gKartoffeln
1kleine Zwiebel
1 ELRapsöl
200 mlFleischbrühe
Jodsalz
Cayennepfeffer
1 TLPetersilie
1 Suppentasse Kartoffeleintopf mit Kassler.
Kartoffeleintopf mit Kassler. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / JOB&FIT,

Zubereitung

  1. Das Gemüse in Würfel schneiden.
  2. Zuerst die Zwiebel, dann Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel in Öl anbraten.
  3. Mit Brühe aufgießen und circa 10 bis 15 Minuten garen.
  4. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Den Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  6. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen.