Rezepte

Türkische Linsensuppe

Rezept für 4 bis 6 Personen

Zutaten

1Zwiebel
2Möhren
1 ELOlivenöl
200 gorangefarbene Linsen
1 1/8 lWasser
1 ELGemüsebrühe
2 ELSahne
¼ TLKräutersalz
1 PrisePfeffer
150 gNaturjoghurt
Eine Tasse mit türkischer Linsensuppe.
Türkische Linsensuppe. Bild: Aklimda / fotolia

Zubereitung

 

  1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, das Gemüse unterrühren und darin einige Minuten andünsten.
  3. Die Linsen dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Das Wasser dazugießen und die Gemüsebrühe einstreuen.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen und die Linsen in etwa 20 Minuten weich kochen.
  6. Dann die Sahne hinzufügen und die Suppe fein pürieren.
  7. Den Joghurt untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.