Rezepte

Vollkornnudeleintopf

Rezept für 4 Personen (2 Erwachsene und 2 Kinder)

Zutaten

1 ELRapsöl
30 gZwiebeln (frisch)
2 lGemüsebrühe
Pfeffer
350 gVollkornnudeln
350 gPaprikaschoten (frisch)
300 gPorree (frisch)
70 gMais, tiefgekühlt
100 gSaure Sahne, 10 % Fett
Schnittlauch, frisch
Petersilie, frisch
Ein Teller des buntem Vollkornnudeleintopf mit Paprika, Porree und Mais.
Vollkornnudeleintopf mit Paprika, Porree und Mais. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / FIT KID

Zubereitung der Soße

  1. Für den Nudeltopf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer würzen, die Vollkornnudeln hinzugeben und 8 Minuten garen.
  3. Paprikawürfel, Porreeringe und Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.
  4. Mit saurer Sahne verfeinern und eventuell nachwürzen.
  5. Fein geschnittenen Schnittlauch und gehackte Petersilie über den Eintopf streuen.