Rezepte

Bohnensuppe mit Mettwurst

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1 kggrüne Bohnen, tiefgekühlt
400 gKartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
200 gKarotten geschält, in Würfel geschnitten
120 gMettwürst in Scheiben geschnitten
1 lFleischbrühe
1 Bechersaure Sahne, 10 % Fett
1 ELWeizenmehl
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Bohnenkraut nach Geschmack
Ein Teller Bohnensuppe mit Mettwurst. Nahaufnahme
Bild: Inga Domian/stock.adobe.com

Zubereitung

  1. Fleischbrühe aufkochen.
  2. Kartoffeln  und Karotten würfeln. Mettwurst in Scheiben schneiden. Alles 20 bis 30 Minuten in der Brühe garen.
  3. Nach 20 Minuten Bohnen dazugeben.
  4. Saure Sahne mit Mehl verrühren, unter Rühren in die Suppe geben und abschmecken.