Rezepte
Bohnensuppe mit Mettwurst
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
1 kg | grüne Bohnen, tiefgekühlt |
400 g | Kartoffeln geschält, in Würfel geschnitten |
200 g | Karotten geschält, in Würfel geschnitten |
120 g | Mettwürst in Scheiben geschnitten |
1 l | Fleischbrühe |
1 Becher | saure Sahne, 10 % Fett |
1 EL | Weizenmehl |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Bohnenkraut nach Geschmack |

Zubereitung
- Fleischbrühe aufkochen.
- Kartoffeln und Karotten würfeln. Mettwurst in Scheiben schneiden. Alles 20 bis 30 Minuten in der Brühe garen.
- Nach 20 Minuten Bohnen dazugeben.
- Saure Sahne mit Mehl verrühren, unter Rühren in die Suppe geben und abschmecken.