Rezepte

Erbsensuppe mit Ricotta und Minze

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

600 gErbsen, grün, tiefgeforen
800 mlGemüsebrühe
100 gRicotta
80 mlSahne, 10 % Fett
1Zwiebel, geschält
1 kleineKnoblauchzehe, geschält
1 ELRapsöl
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
1 StielMinze, frisch
Ein Teller Erbsensuppe mit Minze garniert.
Bild: DGE e. V. / Fit im Alter

Zubereitung

  1. Erbsen auftauen lassen.
  2. Ricotta mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.
  3. Geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
  4. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfeldarin anbraten.
  5. Aufgetaute Erbsen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  6. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten köchelnlassen.
  7. Hitze etwas reduzieren, Sahne dazugeben und mit einemStabmixer fein pürieren.
  8. Minze waschen und klein schneiden. In die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit dem Ricotta garnieren und anschließend servieren.