Rezepte
Gelbe Linsensuppe
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
3 | Zwiebeln |
2 bis 3 | Möhren |
2 bis 3 | Kartoffeln |
150 g | gelbe Linsen |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Kurkuma |
2 TL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Olivenöl |
1 Stängel | frische Pfefferminze oder 2 EL getrocknete Pfefferminze |
Saft einer ½ Zitrone | |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer |

Zubereitung
- Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Kurkuma in Rapsöl kurz anbraten, dann Zwiebeln, Möhren und nach und nach Kartoffeln zugeben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Linsen zufügen und circa 30 Minuten köcheln lassen.
- Zwischen zeitlich das Tomatenmark in Olivenöl kurz anbraten. Zur Suppe hinzufügen.
- Pfefferminzblätter abzupfen, klein schneiden und zur Suppe geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp
Nicht verwendete frische Pfefferminze schmeckt als Tee oder kann geschnitten gut eingefroren werden.