Rezepte
Gemüsesuppe mit Pesto
Rezept für 4 Portionen
Zutaten Suppe
1 Kg | Gemüse nach Wahl (gewaschen, geputzt, geschält) |
5 | Kartoffeln, geschält |
2 | Tomaten, enthäutet |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gewürfelt |
1 EL | frische Petersilie |
1 EL | Olivenöl |
1,5 L | Gemüsebrühe |
1 EL | Tomatenmark |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer |
Zutaten Pesto
2 EL | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe, gewürfelt |
2 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Parmesan |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer |

Zubereitung
- Für die Suppe das Gemüse würfeln.
- Die Zwiebel im Topf mit Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen und dann Gemüse, Knoblauch, Kartoffeln zugeben. Gemüsebrühe in den Topf geben. Suppe köcheln lassen, enthäutete Tomaten zugeben.
- Für das Pesto die Pinienkerne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Alle Pesto-Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Wunsch mit Gemüsebrühe das Pesto flüssiger machen.
- Für die Suppe die Hälfte des Gemüses mit einem Schöpflöffel entnehmen. Das restliche Gemüse im Topf pürieren. Abschmecken. Die Suppe auf vier tiefe Teller geben, das abgeschöpfte Gemüse auf die Teller verteilen und mit dem Pesto servieren.