Rezepte

Italienische Gemüsesuppe

Rezept für 2 Personen

Zutaten

1Tomate
1Möhre
50 gZucchini
1Lauchzwiebel
½ StangeBleichsellerie
1 TLRapsöl
1kleine Kartoffel
250 mlGemüsebrühe
Thymian, frisch oder getrocknet
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
Basilikum, frisch
10 gParmesankäse, gehobelt
2Vollkornbrötchen
Ein Teller Gemüsesuppe mit auf einem Brett liegenden 2 Parmesanstücken.
Italienische Gemüsesuppe. Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / Fit im Alter

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen, in feine Würfel schneiden.
  2. Öl erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten.
  3. Dann die Tomaten zugeben und das Gemüse mit der Brühe ablöschen.
  4. Thymian zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  5. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  6. Basilikum fein hacken, mit Parmesan beim Servieren über die Suppe geben. Dazu Vollkornbrötchen reichen.