Rezepte

Italienische Tomatensuppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten

2 ELOlivenöl
1Zwiebel
1großes Glas geschälte Tomaten
250 mlWasser
1 gehäufter ELGemüsebrühe (Pulver) oder 1 Gemüsebrühwürfel
½ TLJodsalz mit Fluorid
1 TLTomaten-Kräuter-Mischung
125 mlSaure Sahne
evtl. 1Knoblauchzehe
4Vollkornbrötchen
Eine Tasse Italienische Tomatensuppe mit Basilikum und einem Sahnetupfer.
Italienische Tomatensuppe. Bild: Marcus Mainka / fotolia

Zubereitung

  1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten anbraten.
  2. Die Tomaten mit der Dosenflüssigkeit dazugeben, das Wasser dazugießen.
  3. Mit der Gemüsebrühe, dem Salz und den Kräutern abschmecken. Dann die Suppe eine halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Danach die Saure Sahne einrühren.
  5. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Nach Geschmack noch eine Knoblauchzehe dazupressen.
  6. Vollkornbrötchen dazu reichen.