Rezepte

Möhren-Orangen-Suppe

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

250 gMöhren
1kleine Zwiebel
1 TLRapsöl
400 mlBrühe
70 mlOrangensaft
1 ELSahne
etwas Pfeffer, Jodsalz mit Fluorid
2 ScheibenVollkornbrot
Eine Tasse Möhren-Orangen-Suppe.
Bild: Africa Studio / fotolia

Zubereitung

 

  1. Möhren putzen, waschen und in grobe Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und grob würfeln. Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten.
  3. Möhren untermischen und 5 Minuten dünsten.
  4. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.
  5. Suppe pürieren, Orangensaft zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Vor dem Verzehr die Sahne unterrühren.

Tipp

Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten und die Suppe vor Verzehr damit bestreuen.