Rezepte

Vegetarischer Linseneintopf

Rezept für 4 Personen

Zutaten

2Möhren
1 großeStange Lauch
1/2kleinere Knollensellerie
8 großeKartoffeln (vorwiegend festkochend, geschält)
2 großeZwiebeln
250 ggetrocknete braune Linsen
20 gRapsöl
1 lGemüsebrühe
3 ELRapsöl
Kräuteressig, Zucker, Basilikum, Petersilie, gehackt
8Backpflaumen
Eine weiße Schüssel mit Linseneintopf und einen Beilagensalat. Auf dem Linseneintopf liegt ein Esslöffel. Hintergrund ist gelb.
Vegetarischer Linseneintopf. Bild: DGE/ Projekt Job&Fit

Zubereitung

  1. Getrocknete Linsen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Gemüse und Kartoffel schälen und klein schneiden, Zwiebeln würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Gemüse, Backpflaumen und Kartoffeln andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen hinzugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 25
    Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Den Eintopf mit Kräuteressig und Zucker abschmecken und mit gehackter Petersilie und Basilikum bestreut servieren.